江聆

爱咋咋地ky莫挨老子。
日常打飞团总熊头我超快乐,液!

#杰佣#奈布·萨贝达饲养指南

食用须知。
1.魔女集会梗,巫[mo]师[nan]杰克X人类雇佣兵奈布
2.一个不嫌弃我咸鱼还特别喜欢我的小可爱的点梗,独属于她的福利x @是沭不是沐
3.把握不到位不喜欢就右上角
4.沙雕流,极度ooc,ooc属于我
5.段子体,毕竟我这种咸鱼选手真的正经不起来。
6.今天也是没有评论的一天,都这么不乐意和我说话的吗?
7.可能是我太隐晦了,47有彩蛋,有彩蛋,麻烦找一下x
8.没了

1.
在漫长的枯燥无味的岁月里,不死魔女们唯一的乐趣就是每年六月中旬的集会了。她们游走在世间,拥有停滞了时间的永生的美貌和强大的魔法,自从和人类各国的统治者们签订了契约后,她们就被剥夺了和人类交流来往的自由。
契约给了魔女们隐秘的自由,也束缚了魔女们光明正大地行走在街头的权力。
对于魔女们来说,她们必须保证自己不被天真的人类发现,否则随之而来的危险将会让她们陷入麻烦且被动的局面。魔法不是万能的,至少在数量繁多的人类面前,不死的生命也终有被封存的办法。

2.
魔女其实并不一定都是女性,而是对拥有魔法的永生者的统称,只是因为女性更多一些所以被统一称作不死魔女。
毕竟魔男不太好听。

3.
身为年龄成迷的魔男...不对,身为年龄成迷的巫师,杰克对于自己的身份自有定义,他更喜欢用炼金术士的身份来定位自己,虽然不太准确但比魔男和巫师好听太多了。

4.
杰克不是个会被规则束缚手脚的魔na...炼金术士,他曾在维多利亚时期隐瞒身份混入英国上流社会,培养出了进退得当的礼仪修养和温和幽默的谈吐,没有人发现他是个冒充的假货。不久他就顺利地获得了伯爵的爵位,但很快就被魔女会发现,以病重去世的理由被强制带离了人类社会,等待他的惩罚是承包六年年魔女集会的食物。

5.
好好的十指不沾阳春水的炼金术士硬生生被逼成了一流名厨。

6.
今年是他接受惩罚的第三年,五月份的时候杰克就开始准备食材了,那群身材纤细苗条的魔女们胃口大得惊人,如果不提前准备食材不能喂饱她们的话恐怕杰克就失去他的清净时光。

7.
杰克今天得去森林里寻找一种食材,是个巨大的蘑菇,大到可以挖空内部做成一个小房子的程度,巨型蘑菇的口感绵软鲜嫩,深受饭桶...不,魔女们的喜爱。

8.
杰·一流大厨·克只是想安安静静地给饭...魔女们做顿饭,但他现在似乎被一个大麻烦缠上了。

9.
当杰克路过一个小村庄时,他在某堆垃圾里见到了一个凭正气...凭仙气吊着命的奄奄一息的男孩,大概八九岁的样子。他躺在散发着阵阵令人迷醉的味道的垃圾里,浑身都是大大小小的伤口,身上的衣服破烂得只能勉强蔽体。

10.
脏透了。

11.
这是杰克对奈布·萨贝达的第一印象。

12.
“救,救救我...”仿佛想要抓住最后的救命稻草般,男孩费力地将眼睛睁开一条细小的缝隙,艰难地向杰克伸出了干瘦的手。

13.
杰克居高临下地看着这个可怜的小东西,他自诩是个温柔体贴的纯正英国绅士,但不代表他有足够的善心为自己捡回个麻烦。

14.
“救救我...我还不想死...我,我得报复那群恶心的蛆虫...!”男孩似乎想起了什么,咬牙切齿地低声嘟囔着,他撑住身子试图坐起来,大幅度的动作牵扯到了身上尚未愈合的伤口,他剧烈地咳嗽起来,眼中的光芒却丝毫没有减弱。

15.
杰克很欣赏那样的眼神——坚定决绝的,不顾一切的眼神,充满了暴力和狠戾,像是捕猎时的猎豹,这种眼神绝不该出现在一个不过八九岁的瘦弱不堪的孩子身上。

16.
“告诉我你的名字,小家伙。”
“奈布·萨贝达。”

17.
杰·新晋奶爸·克不知道从哪儿掏出一大把气球指挥线缠在奈布的腰上,将这个脏兮兮的散发着令人迷醉的味道的小家伙带回了魔女会为他安排的魔女集会期间的住所。

18.
关于为什么要用气球将奈布牵回去,因为即便他修养再好,也做不到抱着一个脏透的孩子回去。

19.
看起来凶狠的奈布实际上有个很难以启齿的秘密——
怕黑。

20.
杰克发现这个秘密是因为他把奈布捡回公寓收拾干净放床上,打算关灯时奈布突然的一声尖叫。

21.
“抱歉...不要关灯。”几乎快要飙出眼泪的小猎豹抱着小被子颤抖着小身子小声说道。
“勇士不会惧怕黑暗。”杰克站在门边叹了口气,走到奈布床边坐下,尽量放软语气安抚着过于恐惧不安的孩子。
“很抱歉,今晚...您可以陪着我吗?”男孩反复深呼吸迫使自己冷静下来,他将半张脸埋进从未拥有过的香香的温暖的被子里,只露出一双褐色的因恐惧而变得湿润的眼睛紧张地偷偷看向杰克。

22.
他害怕被拒绝。杰克想道。

23.
“睡吧,小先生。”杰克揉了揉奈布的头发,柔软的触感让杰克动作一顿,他突然觉得养个孩子说不定也是一种新奇的体验,至少在几十年里都可以为他漫长枯燥的生命带来无数未知的乐趣。

24.
奈布开始渐渐依赖起杰克,他很清楚这位从容优雅的炼金术士绝不是普通人,但他依然贪婪地想要抓紧至今短暂生命里唯一的温暖。

25.
杰克的无声纵容带来的影响就是奈布越来越膨胀的胆子,最近他甚至开始提出和杰克一起睡的要求。

26.
“该睡觉了,奈布。”
“我想和您一起睡。”
“不,你已经没有那么怕黑了,不是吗?”
“如果您拒绝我的话,我就拒绝进食并不洗澡就在您床上打滚。”

27.
杰·新晋奶爸·克开始沉思自己的教育是不是哪儿出了问题。

28.
等到奈布身上的伤口都愈合成疤的时候,魔na...炼金术士杰克就动用魔法的力量消除了那些或深或浅的丑陋疤痕,魔女艾玛·伍兹听说后,立即要求杰克为她消除脸上的雀斑,但杰克拒绝了。

29.
被拒绝的魔女艾玛偷偷剪秃了杰克精心侍养的玫瑰丛,还剪出了“asshole”的形状。

30.
杰克确定如果艾玛·伍兹不是位女士的话他会动用最粗鲁的武力让她怀疑魔生。

31.
“杰克,asshole是什么意思?”最近由杰克教导开始学习的奈布·好奇宝宝·萨贝达诚恳地问道。
“是夸人善良的意思。”杰·新晋奶爸·克第一次明白了心虚和良心隐隐作痛的感觉。

32.
很快杰克就知道了什么叫“饭可以乱吃词不可以乱解释”。

33.
三天后的下午杰克正在为出去玩耍的奈布准备下午茶,魔nan...巫师克利切·皮尔森突然粗鲁地踹开了杰克昂贵精致的大门,并大声怒骂道:“该死的装腔作势的伪君子,你都教了奈布什么!”

34.
事情经过是这样的,克利切教奈布辨认花草,高兴的奈布对克利切说出了“asshole”这个词,可怜的克利切因为突如其来的辱骂脸色立刻僵硬了。
“告诉我,奈布,这个词是谁教给你的?”
“是三天前杰克告诉我的。”

35.
杰·新晋奶爸·克表示心累。

36.
到了魔女集会的那一天,奈布尽力露出可怜的令人心疼的表情,看破红尘的杰克没有戳穿他拙劣的演技,带着他参加了集会。

37.
杰克不是个会被规则束缚手脚的巫师,也从不为自己的决定感到后悔。

38.
但此刻他后悔了。

40.
“看看我发现了什么!一个可爱的孩子!”艾玛夸张地大声叫道,她蹲下来笑眯眯地看着缩在杰克身后的男孩,并冲他招了招手。
“过来,孩子。”

41.
太久没见到过人类幼儿的艾玛和艾米莉等姑娘们围着奈布兴奋地低声交谈着,她们逗弄着奈布,拥抱着奈布,表现出了对他无限的兴趣和喜爱。
从未被人如此亲近过的男孩突然号啕大哭起来。
因突然的哭声而懵了几秒的魔女们在反应过来后立刻手忙脚乱地哄孩子。

42.
“好了奈布,我不记得我教过你在众目睽睽之下大声哭叫。”杰克抱起小小的打着哭嗝的奈布,温柔低沉的嗓音安抚了小男孩心中无法承受的悲哀。

43.
“原来我们的大炼金术士不爱出门都是为了奶孩子吗?”克利切自以为很小声地捂着嘴和艾米莉说道。
“不...”
“杰克竟然有了孩子,真是太令人惊讶了。”艾米莉小小声地和艾玛咬耳朵。
“是这样...”
“我都说了他真的有孩子了,整天忙着准备食材和奶孩子。”艾玛小小小声地回道。
“并没...”
“原来是这样。”众人露出了然的神情。

44.
杰克表示脑阔疼。

45.
奈布从八岁开始抱着杰克[本人并不愿意但没有挣扎过]睡,一直到十二岁的某一天,杰克不再允许他每晚理直气壮地霸占他的床。
“你已经是个勇敢的大孩子了,你得学会独立。”
“不,我还没到不过儿童节的年龄。”

46..
自杰克捡到八岁的奈布以来,他一直都在尝试将奈布教导成和他一样的绅士,但奈布似乎更喜欢狂野的生活方式。

47.
“如果你把裤子穿上的话,我能原谅你的无礼,奈布·萨贝达。”
“不,我拒绝,我洗完澡了我想晾干它。”

48.
杰克是个很有修养的绅士,他有自信能将一个未开化的孩子教成一位和他一样彬彬有礼的绅士。

49.
但此刻他再次怀疑自己的教育出了什么问题。

50.
从奈布八岁第一次在魔女集会上露面后,他就成了母爱泛滥的魔女们最宠爱的孩子,每年六一儿童节时魔女们都会举办本年第二次魔女集会。
说是集会其实就是为了给奈布举办儿童节派对。

51.
被迫给饭桶...魔女们第二次做饭的杰克表示脑阔更疼了。

52.
杰克偶尔心血来潮也会教奈布格斗技巧和一些简单的魔法。

53.
奈布十五岁时,回到了曾经居住过的村庄,杀掉了整个村庄的人。
他其他魔法学的不行,但战斗魔法和格斗技巧学的很好。

54.
杰克一直都没有问过奈布被自己捡到前的八年里都经历了什么,直到奈布十五岁时浑身是血的从村庄里回来。

55.
奈布的父亲是一名久负盛名的雇佣兵,在战场上不幸战死后仇家找上了奈布的母亲,为了保护孩子母亲带着七岁的奈布搬到了这个偏远的落后的村庄里。身为外来者的母子俩不被村民们接受,那群尚未娶妻的野蛮人垂涎着女人的美貌和温柔。
某天村民们趁奈布外出采摘蘑菇时轮流强暴了奈布的母亲,母亲不堪受辱选择自杀,去找村民们报仇的男孩被残暴的村民们恶狠狠地毒打了一顿扔在了村口,男孩奄奄一息直到被路过的杰克捡到。
那天是奈布的生日。

56.
杰克没有出言安慰平静地讲述着过去眼眶却悄悄红了的男孩,只是使用魔法快速愈合了奈布的伤口。

57.
“我错了吗?”
“不,你没有做错。”

58.
奈布22岁时魔女们还在为他举办儿童节集会,奈布抗议过无数次,但收效甚微。

59.
“我已经二十二岁了,艾玛,我已经不用再过儿童节了。”
“可是,可是,在我们面前,你永远都是那个令人疼爱的孩子啊。”

60.
已经长成健壮英俊的青年的奈布·萨贝达在他的二十三岁儿童节集会上,宣布了他选择当雇佣兵的决定。

61.
魔女们喧哗起来,她们紧张地看着这个自幼被她们疼爱着长大的孩子,向来从容不迫的魔女和巫师们紧张地看向杰克。

62.
“不要为自己的决定而后悔。”杰克站起来和奈布碰了一下杯,他从不阻止奈布为自己的将来而做出的决定。

63.
“当然不会。”青年笑了起来,笑容张扬恣意,还带着十五岁后就难以见到的孩子气。

64.
“请万事小心,我们会为你祈福。”魔女们红着眼眶,哽咽着嘱咐道
“一定要活着回来。”巫师们郑重地说道。

65.
杰克在奈布出发前收回了奈布辛苦学习了很多年的魔法。

66.
成为雇佣兵后,奈布·萨贝达才明白这位工作有多么的危险,他被魔女们照顾得太舒适了,才会忽略雇佣兵这三个字本就代表了无限的危险。

67.
这位年轻气盛的青年从无名小卒逐渐成长为不亚于他父亲的强大佣兵,他的名声随着他身上伤疤的增多逐渐大了起来,他无数次游走在死亡边缘,他的狠戾和下手时的干脆利落深受雇主们的欣赏。

68.
在悬崖边起舞的舞者,终有坠落的一天。

69.
26岁的奈布·萨贝达遇到了至今为止最棘手的目标,在艰难地一刀封喉后他也体力严重透支,失血过多带来的影响不仅仅是头晕目眩,还有濒临接近的死亡。

70.
抱歉啦,我可能要食言了。
艾玛、艾米莉、海伦娜、特雷西、克利切、瑟维,还有...
杰克。

71.
陷入昏迷的雇佣兵自然看不到解开雾化站在他身边的炼金术士,他居高临下地看着狼狈不堪的佣兵,一如八岁时捡到他的那天。

72.
脏透了。

73.
“你知道的,”戴着巨大的黑色斗篷握着巨型镰刀的神明为难地看着他的老朋友,“你为他挡去了太多危险,今天我必须带走他。”

74.
“我听说您最近在收集魔法术士的灵魂?”杰克突然没头没脑地问道。

75.
“啊...是的。”神明顿了一下,点点头表示承认。

76.
“您知道的,巫师的灵魂比魔法术士的要珍贵多了,尤其是永生的不死巫师。”

77.
“即使只是一小部分...也足以让上帝都为它疯狂。”巫师低声说道,在神明听来是非常明显的蛊惑。

78.
“成交。”

79.
奈布·萨贝达醒来时感到头痛欲裂,稍稍偏了一下头身体就剧烈的疼痛起来,周围的装饰和家具摆设以及空气中熟悉的食物香味都在告诉他这是他和杰克的公寓。

80.
“你最好老实躺着,我没有足够的耐心救你第二次。”杰克端着散发着阵阵香气的食物站在门口,他脸色不太好,灵魂的缺失需要长时间的休养。

81.
杰克现在还是感到恼怒,他允许奈布从事雇佣兵只是因为知道这是他怀念他父亲的方式,但并没有想过他会把自己弄得这么狼狈。

82.
“是第三次,”奈布突然笑了,带着孩子气的得意,“您救了我两次。”

83.
杰克将食物放在床边柜上,他挑起眉毛饶有兴致地看向奈布,“啊...的确是第三次。”

84.
八岁时您救了我,教会我知识和保护自己的技巧,十七岁时我明白了困扰我多时的异样情感是什么,二十六岁临死前我才开始后悔没有让您知道我的感情。

85.
“我爱您,先生,是对爱人的爱。”
“我很高兴你终于能直视自己的感情了。”

86.
奈布痊愈后从特雷西那儿知道了杰克和死神的交易,炼金术士用一小部分灵魂换取了他作为人类的永生。

87.
得知杰克和奈布互相确定彼此心意后的魔女们感到震惊。

88.
“果然是个伪君子...!”克利切大声斥骂道。
“原来杰克是给自己捡了个童养媳吗?”艾玛摸了摸下巴了然道。
“养成游戏...?”艾米莉眨了眨眼睛。
“真有先见之明。”海伦娜夸奖道。

89.
总之,不死魔男终于和他永生的童养媳幸福快乐的生活在一起了。

——————END——————

评论(50)

热度(898)